Selasa 21 Oct 2025 16:24 WIB

Budi Mulia Dua Culinary School Sambut Siswa Program Profesi Chef Angkatan Baru

Jumlah peserta yang mengikuti program ini ada 65 peserta berusia 18-28 tahun.

Budi Mulia Dua (BMD) Culinary School menggelar welcoming day atau penyambutan peserta didik baru program profesi chef angkatan XXXII, Selasa (21/10/2025).
Foto: dokpri
Budi Mulia Dua (BMD) Culinary School menggelar welcoming day atau penyambutan peserta didik baru program profesi chef angkatan XXXII, Selasa (21/10/2025).

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN -- Dunia kuliner dan perhotelan masih menjadi magnet anak muda. Terbukti animo masuk sekolah perhotelan atau Food beverage product semakin tinggi. Seperti yang terjadi di Budi Mulia Dua (BMD) Culinary School. Hari ini, Selasa (21/10/2025), BMD menggelar welcoming day atau penyambutan peserta didik baru program profesi chef angkatan XXXII.

Jumlah peserta yang mengikuti program ini ada 65 peserta berusia 18-28 tahun. BMD membatasi 65 sesuai kapasitas ruang praktek. Sementara untuk yang lain masih indent.  Sebanyak 25 anak akan masuk pada angkatan Mei 2026 mendatang," ujar Direktur Budi Mulia Dua Culinary School, Ani Syafaatun, dalam siaran pers, Selasa.

Ani mengatakan, tahun ini MD Culinary School sudah berusia 25 tahun. Dalam perjalanannya, BMD sudah meluluskan ribuan peserta didik yang tersebar di hotel atau resto baik di dalam maupun di luar negeri.

"Pembelajaran terdiri dari satu semester di sekolah dan satu semester di Industri," kata Ani.

Pada Angkatan ini, para siswa akan mempelajari dasar-dasar kuliner, dasar-dasar cooking methode, food product knowledge, hygiene sanitasi, etika kerja, bahasa Inggris, pastry bakery, masakan Indonesia, masakan oriental, masakan continental, culinary arty, dan lain-lain.

Staf pengajar menggunakan para chef dari bakery dan hotel Bintang 5 di Yogyakarta.

Acara welcoming day akan berlangsung empat hari untuk mengenalkan sekolah, manajemen, tenaga pendidik, akademik, serta materi seperti pengenalan profesi dan peace training. "Harapannya dengan empat hari ini menjadi bekal mereka untuk persiapan masuk di pembelajaran di kelas," tutur Ani.

Acara welcoming day hari pertama, Selasa, di antaranya dihadiri oleh Ani Syafaatun dari BMD, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sleman, Ephiphana Kristiyanti, Wiwin Winarsih dari Dinas Tenaga Kerja Provinsi DIY, Karjiyanto dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, dan Chef Edy Santosa dari Hotel Ghaya Bianti.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sleman, Ephiphana Kristiyanti, turut memberikan motivasi kepada para peserta didik BMD Culinary School. "Anda sudah tepat memilih lembaga untuk belajar. Pesan saya fokus belajar semoga menjadi lulusan yang dpt bekerja di industri kuliner dan perhotelan," kata Ephiphana.

Sementara itu, Karjiyanto dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman juga turut memberikan arahan positif. Menurut dia, selama masih ada manusia maka bidang kuliner masih sangat dibutuhkan. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement